CHOCOTONE FIT

08/12/2020

Chegou o dia de lançar nossas receitas natalinas e a primeira é a mais desejada: Chocotone Fit!Inspirada na receita da lindona @viversemtrigo , fizemos essa versão com algumas mudanças. A proposta é um doce sem glúten e com farinhas do bem, além de bem menos açúcar (vai um pouco só pra fermentar e, como sabem, vira gás carbônico na fermentação haha)

Ingredientes:

Para a Esponja: 

1h 1 envelope fermento, 1/2 xíc de farinha Zaya, 3 cs de açúcar demerara e 1/2 xíc suco de laranja morno
Secos:

 1 xíc de farinha de amêndoas
1 xíc de farinha deaveia
Meia xíc zde farinha zaya
1/2 xic macã em pó (ou xilitol)
1 cchá de cmc
1cchá de goma xantana
3 ovos
1 cchá fermento químico em pó
45g manteiga
1 cchá debaunilha
1 cchá raspas laranja e limão siciliano1 cs de vinagre de maçã

100g gotas de chocolate zero ou alfarroba


Passo 1: misture os ingredientes da espuma e deixe fermentando por 1h.

Passo 2: Bata por 10min os ovos com a manteiga, as raspas de limão e laranja, a baunilha e a maçã em pó (ou xilitol). Passo 3: incorpore os ingredientes secos e a esponja, exceto o fermento químico e bata bem (pode usar o gancho da batedeira) por cerca de 10 a 15 min.Adicione o fermento e bata até homogeneizar. Adicione 100g de gotas de chocolate zero açúcar.

Passo 4: despeje a massa em uma forma de panetone para 500g e deixe descansar por 15min., coberta com um pano de prato
Passo 5: asse por cerca de 40min. 

ATENÇÃO: pra não queimar o chocotone, coloque na grade inferior do forno uma forma com água fervente para assar junto!


E aí? Quem topa natal saudável e com sabor?