Por FatFree
Chegou o dia de lançar nossas receitas natalinas e a primeira é a mais desejada: Chocotone Fit!Inspirada na receita da lindona @viversemtrigo , fizemos essa versão com algumas mudanças. A proposta é um doce sem glúten e com farinhas do bem, além de bem menos açúcar (vai um pouco só pra fermentar e, como sabem, vira gás carbônico na fermentação haha)
Ingredientes: Para a Esponja:
1h 1 envelope fermento, 1/2 xíc de farinha Zaya, 3 cs de açúcar demerara e 1/2 xíc suco de laranja morno Secos:
1 xíc de farinha de amêndoas 1 xíc de farinha deaveia Meia xíc zde farinha zaya 1/2 xic macã em pó (ou xilitol) 1 cchá de cmc 1cchá de goma xantana 3 ovos 1 cchá fermento químico em pó 45g manteiga 1 cchá debaunilha 1 cchá raspas laranja e limão siciliano1 cs de vinagre de maçã
100g gotas de chocolate zero ou alfarroba
Passo 1: misture os ingredientes da espuma e deixe fermentando por 1h.
Passo 2: Bata por 10min os ovos com a manteiga, as raspas de limão e laranja, a baunilha e a maçã em pó (ou xilitol). Passo 3: incorpore os ingredientes secos e a esponja, exceto o fermento químico e bata bem (pode usar o gancho da batedeira) por cerca de 10 a 15 min.Adicione o fermento e bata até homogeneizar. Adicione 100g de gotas de chocolate zero açúcar.
Passo 4: despeje a massa em uma forma de panetone para 500g e deixe descansar por 15min., coberta com um pano de prato Passo 5: asse por cerca de 40min.
ATENÇÃO: pra não queimar o chocotone, coloque na grade inferior do forno uma forma com água fervente para assar junto!
E aí? Quem topa natal saudável e com sabor?
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